Хто розділить харківський пиріг на таці України.

13.11.2014 19:49

Хто розділить харківський пиріг на таці України

Всеволод Кожем'яко _ Четвер, 13 листопада 2014, 16:56

Версія для друкуКоментарі8

Всеволод Кожем'яко, для УП

Мало что заставило бы меня написать большое количество знаков, но обстановка того требует. Я живу в Харькове, поэтому все, что связано с этой областью, меня особенно волнует.

С марта месяца меня и многих моих знакомых мучает вопрос: будет ли Харьков мирным украинским городом – или здесь также разыграется кровавый сценарий с последующим провозглашением ХНР, приходом к власти никому не понятных и неизвестных марионеток, поднявшихся с самого социального дна исполнителей воли ВВХ, беспределом на улицах, многочисленными жертвами и прочими прелестями Дикого Поля?

Ответ на этот вопрос должны дать мы сами.

Не в блогах и соцсетях, хотя это тоже нужно, – а в наших действиях и поступках.

Скажу честно: летом, когда война была в самом разгаре, оптимизма по поводу мирного украинского будущего в Харькове у меня было больше. Возможно, это было связано с тем, что только-только состоялись выборы президента, было заявлено об очищении власти и борьбе с коррупцией, началась подготовка к новым парламентским выборам, наши ребята в АТО освобождали новые и новые города.

Но все это видимое благополучие разрушилось как карточный домик, натолкнувшись на элементарные ожидаемые трудности.

Наша армия не смогла оказать достаточно эффективного сопротивления, потому что государство не снабжало ее даже необходимым, а командование отдавало совершенно нелепые приказы.

Очищения власти не произошло, так как все те, кто обеспечивал безбедное существование режима Януковича, искусно проникли во власть, как на центральном, так и на региональном уровнях.

Борьба с коррупцией не то, что захлебнулась – она так и не началась. Кроме доброй воли отдельных порядочных людей во власти – единиц! – никаких системных шагов не производилось. Более того, правоохранительные органы даже ужесточили поборы с бизнеса.

И это реальность.

Не хочу много философствовать о том, что в военное время все это отдается болью особенно остро. Исходя из собственных наблюдений, скажу только, что в спокойном Киеве все эти проблемы видятся совершенно по-иному, чем в прифронтовом Харькове. Вернее, их стараются не замечать.

Но не замечать долго не получится. Все недочеты и ошибки в наше неспокойное время проявляются в общественной и политической жизни очень быстро.

И дело даже не в рейтингах партий. На этот раз все гораздо сложнее.

Выборы в Харькове были проиграны демократическими силами вчистую. Почему это произошло? Все очень просто и до боли знакомо.

Начнем с того, что никакой разъяснительной работы с жителями региона на протяжении последних шести месяцев не велось. По крайней мере, в том объеме, в котором необходимо это делать сейчас. Немало жителей области до сих пор считают, что произошел переворот, и что Янукович – наш президент.

Ни областная, ни городская власть не повернулись к людям лицом и даже не попытались хоть как-то облегчить те тяготы, которые сегодня переживает население.

Наши областные чиновники – это уже не те беспомощные существа, вопрошающие в марте-апреле сего года дрожащим голосом: "Что же делать, помогите". Сейчас это важные серьезные люди, которые, как им кажется, "сами разберутся" во всех вопросах за закрытыми дверями. И "не надо их учить", они "свое дело сделали, а там пусть сами разбираются кому положено". То есть, полное отсутствие инициативы и понимания реального положения вещей.

Я бы назвал это "столичным синдромом". "Столичным" – потому что в столице руководство страны еще дальше от осознания печальной реальности, и результаты выборов это четко продемонстрировали.

Видимо, в связи с вышеупомянутым удалением от реальности, подходы к выборному процессу остались прежними, коммерческо-административными. То есть, сначала всё было продано всем, а потом за счет админресурса все должно было каким-то волшебным образом  привести к победе демократов.

Естественно, автор никого не ловил за руку, но поверьте, я понимаю, о чем говорю, поскольку общаюсь со многими участниками процесса. В итоге купить можно было все. От поддержки БПП на отдельных округах до территориальных и окружных комиссий, их членов, наблюдателей, и так далее.

А теперь давайте попробуем догадаться, кто лучше всех воспользовался этой ситуацией? Ну, конечно, наши харьковские "оппозиционеры". Благо, опыт богатый.

На все это наложилась откровенно соглашательская позиция АП при утверждении кандидатов.

А что же избиратель?..

Избиратель посмотрел на это все и увидел, что абсолютно ничего в лучшую сторону не поменялось. А избиратель нынче грамотный, его обещаниями и сказками о светлом будущем не проведешь. Нужны действия, а действия-то как раз были в обратном направлении. Поэтому при обычном сравнении, не заметив большой разницы между "теми" и "этими", многие избиратели решили проголосовать за "тех" – просто потому, что они "свои" и давно известны.

Кто-то может сказать, что стране нужна оппозиция, и это нормально.

Да, оппозиция нужна. Но эти люди не считают Россию агрессором, они не хотят поддерживать наших воинов, они в любой момент готовы салютовать российскому флагу, они твердят, что от нас ничего не зависит, и все будут решать Россия и США, оправдывая свое бездействие и, возможно, намеренно усыпляя нашу бдительность и усилия,направленные на сопротивление внешнему агрессору и внутреннему чиновничьему беспределу.

Они привыкли так жить. Они не верят в себя и не верят в Украину и хотят убить эту веру в нас. Они верят только в силу и власть денег, не принимая и не понимая других ценностей.

И как бы они не клялись сейчас в любви к Украине, и какие бы лица скорбные не делали, говоря о трагедии на Донбассе, какие бы обтекаемые фразы не подбирали, говоря о событиях последних 10 месяцев – я им не верю. Они не встанут с нами плечом к плечу и не будут защищать Украину.

Еще хуже те, которые, перекрасившись, втерлись в доверие к новой власти и уже получили полномочия и возможность продолжать грабить эту страну.

Эти еще более опасны. Сегодня они поют Гимн, носят вышиванки – и все равно грабят. Вред, который они наносят государству, сильнее, чем война на Донбассе.

К тому же, в ответственный момент предадут первыми и ударят в тыл. Они предадут – потому что по-другому не умеют.

Это люди без принципов. Им все равно, под каким флагом грабить государство и народ.

Такое голосование в Харькове, где "клуб любителей русского мира" набирает 30%, а президентский блок 15% – в Харькове, который является как прифронтовым, так и приграничным городом – наглядно демонстрирует нашим северным соседям, что их шансы побороться за эти территории достаточно высоки.

И они поборются, не сомневайтесь.

Уже сейчас активизировались различные харьковские "тележурналисты", ненавидящие все украинское. Например, видеоканал "Первая столица" запустил онлайн-проект , где размещают видеосюжеты о связи Харькова с русской культурой, а также настольгические сюжеты о том, как хорошо жилось в СССР, какие достижения Харьков имел в Союзе. Руководитель телеканала известен своими антиукраинскии взглядами.

Общественная организация "Русское национально-культурное общество" предлагает бесплатное дистанционное обучение в вышах России. И так далее.

Весь этот понос будет литься на нас всю зиму. А весной, когда прийдет время местных выборов, результат будет еще хуже.

И тогда уж точно можно ждать гостей из России. А уж каравай для встречи им испекут наши же люди, доведенные до отчаяния отсутствием изменений к лучшему, и главное – отсутствием даже попыток со стороны власти начать что-то менять по-настоящему.

Нам, украинцам, всем нужно прекратить думать, что наверху кто-то знает что-то такое, что спасет нас всех.

Это заблуждение. Особенно это касается жителей Востока и Юга Украины.

Сейчас уже четко видно, что в Киеве политики так и не отдают себе отчет в том, что часть территории – и я не о Донбассе! – постепенно уходит из Украины. Они продолжают свои игры, направленные на улучшение своего материального положения и продвижение себя во власти, меряясь коварством и циничностью в аппаратных играх и красноречием в политических ток-шоу.

Они, в большинстве своем, так и не осознали, что вопрос сейчас стоит совершенно по-другому.

Сможет ли Украина вообще состояться как государство?

Достойны ли мы, украинцы, сами управлять своей страной?

И это уже касается не только их. Ведь если нет украинского государства, то и власти украинской тоже нет. Это касается теперь всех нас, всего народа. Всех тех, кто живет на этой территории и хочет жить в своей стране.

Мы все несем историческую ответственность перед будущими поколениями украинцев за сохранение государства Украина. И это не преувеличение. Все именно настолько плохо.

Сейчас, как никогда, нужны решительные, искренние и молниеносные действия президента: как в организации борьбы с внешним врагом – ЛНР, ДНР, Россия, так и с внутренним – коррупция, отсутствие реформ.

Мы все, те, кто хочет, чтобы государство Украина и дальше украшало политическую карту мира, должны забыть о политических разногласиях, отбросить амбиции и, сплотившись одной командой вокруг именно этой украинской идеи, о необходимости появления которой мы все так долго мечтали, – сконцентрироваться на эффективном решении задач, поставленных перед нами историей.

Главное, чтобы все мы четко понимали, что эти задачи, без преувеличения, жизненно важны.

Слава Украине!

Всеволод Кожемяко, специально для УП

 

Тема: Хто розділить харківський пиріг на таці України.

Про выборы

изберком | 20.11.2014

Как не выносимо и нагло ,а затем наказала многих людей на выборыЛазуровичСвоё поведение объясняла что это все по указке Райсовета.Это не правда.Хотелось что бы ты Надя потратила деньги которые ты украла в людей на лекарство.

Re: Про выборы

Редактор | 22.11.2014

Шановні. А чого ви де-Білика із Бердянки викинули з клубу виборчих ворів? Це є не справедливо. Той прахвост на вас обідиться.

Re: Re: Про выборы

редактору | 22.11.2014

куди там вов1 до надюхи!

нам треба визнати

колос | 16.11.2014

Колос (Зачепиловка) - обладатель Кубка Харьковской области по футболу
В субботу на стадионе "Динамо" в Харькове состоялся финал Кубка Харьковской области по футболу.
В решающем матче турнира встречались купянский Локомотив и зачепиловский Колос. В полуфиналах турнира Локомотив сумел пройти чемпиона этого сезона харьковский ЭТМ, дважды победив со счетом 3:1, а Колос не заметил ФК Змиев, обыграв их в первом матче на выезде 1:5, а вторая встреча и вовсе не состоялась.
Финальный матч получился очень красивым и бескомпромиссным, как и подобает в таких случаях. Основное время закончилось с ничейным результатом 1:1. И когда до окончания второго экстра-тайма оставались считанные минуты и, казалось, что серии пенальти не избежать, чемпионы прошлого сезона - команда из Зачепиловки, которая к тому времени уже играла в меньшенстве, сумели забить победный мяч и выиграть почетный трофей.
Таким образом, чемпионом Харьковской области по футболу 2014 года стала команда ЭТМ из Харькова, а обладателем Кубка - Колос из Зачепиловки.

Про выборы

Совесть | 16.11.2014

Надя тебе честь и хвала.Дала правильную оценку как и кто занимался выборами - это одна она,а Райрада и РДА только брали у неё уже готовую информацию.Владе стыд и позор.

Про выборы

Избиратель | 14.11.2014

Выборы в Зачепиловке вытянули на своем горбу за деньги Гиршвельда шура с надей, валя с лыдой, а еще ж лэна. Бабы заработали. Но на пользу им это не пойдет.

Re: Про выборы

вибори | 15.11.2014

Біля корита халявного всі ті самі корости,хіба що в могилу заберуть суки

Re: Re: Про выборы

вибори | 18.11.2014

Так Бойчиха ж усе бабло загребла.Хіба хто не знає?

Re: Про выборы

чарка | 15.11.2014

Допропиває Надька скоро всі мозги

додати новий внесок