Про це наші виборці повинні знати.

14.07.2019 14:44

Про це наші виборці повинні знати.

 

В Харьковской области на мажоритарном округе №179 остается 10 кандидатов, которые баллотируются в Верховную Раду Украины

 

 

  • 10 липня 2019 11:00

 

В настоящее время по округу, который охватывает Красноград, Лозовую, Зачепиловский, Кегичевский, Красноградский, Лозовской, Сахновщинский районы, баллотируются 10 кандидатов. Один из кандидатов – представитель партии Петра Порошенко "Европейская Солидарность", секретарь Лозовского городского совета Сергей Коба – 3 июля снял свою кандидатуру. Таким образом, на указанном округе баллотируются:

1) самовыдвиженец, действующий нардеп Анатолий Гиршфельд;

2) кандидат от партии "Самопомич", предприниматель Алексей Голиков;

3) кандидат от партии "Радикальная партия Олега Ляшко", врач-анестезиолог Красноградской районной больницы Игорь Головинов;

4) кандидат от "Аграрной партии Украины", руководитель фермерского хозяйства Валентина Земляная;

5) самовыдвиженец, предприниматель Игорь Каулько;

6) кандидат от партии "Слуга народа", харьковский адвокат Алексей Кучер;

7) кандидат от партии "Патриот", предприниматель Сергей Слабун;

8) кандидат от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", предприниматель Сергей Степанов;

9) кандидат от партии "Гражданское движение "Волна", безработный киевлянин Вадим Трюхан;

10) кандидат от партии "Оппозиционный блок", председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов.

Главными претендентами на победу, очевидно, являются нардеп нескольких созывов Анатолий Гиршфельд, председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов и представитель "Слуги народа", известный адвокат Алексей Кучер.

Экс-регионал Анатолий Гиршфельд идет по округу самовыдвиженцем, не договорившись ни с "Оппозиционным блоком" Кернеса – Вилкула – Мураева, ни с "Оппозиционной платформой" Медведчука – Бойко – Левочкина. В Верховной Раде Гиршфельд с 2002 года – последние 17 лет. Во время предыдущих созывов он в той или иной степени ассоциировался с "Партией регионов" или ее обломками. 

Предприниматель владеет промышленной группой "УПЭК", в состав которой входит Лозовской кузнечно-механический завод (ЛКМЗ). Это предприятие является градообразующим и очень важным для округа. Учитывая старую систему коммунального хозяйства, отсутствие эффективных местных котельных, 80% Лозовой обеспечивается теплом от ЛКМЗ. На заводе Гиршфельда также работают более 2 тысяч жителей города, поэтому несколько десятков тысяч граждан зависимы от кандидата. Не исключено, что именно этим обусловлено желание Гиршфельда баллотироваться по округу №179.

Последние годы Гиршфельд провел в депутатской группе "Воля народа". Группа официально не входила в коалиции или в оппозиции, только ситуативно приобщалась к голосованиям. Системностью работы и сам депутат похвастаться не может.

Согласно информации от наблюдателей сети "Опора", Гиршфельд посетил только 56% заседаний парламента и 47% заседаний Комитета Верховной Рады Украины по вопросам промышленной политики и предпринимательства, членом которого он является. При этом он не голосовал 10,6 тысяч раз, "за" проголосовал почти в десять раз меньше – 1185 раз, "против" – 19, "воздержался" – 58. Кроме этого, по подсчетам наблюдателей, Гиршфельд имеет до смешного малый процент выполненных избирателям обещаний.

Гиршфельд в Верховной Раде находится три последних созыва. Все предыдущие "заходы" в Раду имели примерно такую же статистику. Надеяться на то, что промышленник вдруг изменит свое отношение к выполнению обязанностей народного депутата, не приходится. Несмотря на это, он имеет шансы на избрание, ведь именно на его предприятиях работают тысячи избирателей (и снова здравствуй, админресурс!).

Еще одним представителем "крепких хозяйственников" является председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов, который идет под эгидой мэра Харькова Геннадия Кернеса. Это политик регионального масштаба, который за пределами областного центра вряд ли известен.

На посту председателя Харьковского областного совета Чернов с 2008 года. То есть он "пересидел" ряд харьковских губернаторов – Арсена Авакова, Михаила Добкина, Игоря Балуту, Игоря Райнина. При должности Чернов и сейчас, во время председательства в Харьковской ОГА Юлии Светличной. Чернов – представитель "старой номенклатуры", который пришел в управленческий сектор в самом начале 1990-х годов. Он сумел остаться при должности и при "оранжевых", и при "бело-голубых", и уже после Революции Достоинства.

Хотя именно против Майдана он активно выступал. Известным является фото, где Чернов вместе с Добкиным на сессии Харьковского облсовета во время кровавых событий в Киеве надели футболки в поддержку милицейского спецподразделения "Беркут". Несмотря на это, он остался у руля и после 2014 года.

Предвыборную кампанию Чернов строит преимущественно на рабочих поездках по региону (прежде всего по округу) и сообщениях о планах. "Так, областной совет в 2019 году рассматривает возможности финансирования: капитального ремонта кровли крыши Николаевской школы (3,4 млн грн), Зачепиловской школы (1,9 млн грн), восстановление кровли Руновщинской школы (2,9 млн грн)", – заявили в пресс-службе после поездки Чернова в Зачепиловку. Однако не уточнили, когда именно это будет реализовано. Подобные заявления распространяются и в отношении других социальных или инфраструктурных объектов области.

Чернов во властных кабинетах уже почти 30 лет. Продемонстрировать свои способности и возможность он имел, люди увидеть эффективность – также.

Третий вероятный претендент – представитель партии "Слуга народа", 34-летний адвокат, юрист Алексей Кучер. До этого мужчина не занимал никаких политических или управленческих должностей, однако сам субъект выдвижения – президентская партия – дает этому кандидату фору в несколько десятков процентов. Презентуя свою программу, Кучер заявил, что уже написал ряд законопроектов, в частности относительно внедрения налоговых льгот работодателям, которые официально трудоустраивают молодежь без опыта, а также законопроект о возможности легально совмещать труд и учебу.

Он никогда не был в публичной политике. Это одновременно и "минус", но и "плюс". Есть надежда, что кандидат принесет новые подходы для решения хронических государственных проблем.

Кучер получил прозвище "адвокат дьявола", как герой одноименного фильма с Киану Ривзом и Аль Пачино, поскольку бескомпромиссно в судах защищал своих клиентов. Сам же адвокат утверждает, что значительной части своих подзащитных, прежде всего ветеранам АТО и ООС, он оказывал помощь абсолютно бесплатно.

Предыдущие социальные опросы на округе №179 дают представителю "Слуги народа" более 30% голосов, чего более чем достаточно для избрания.

Остальные кандидаты на округе - малоизвестны, рейтинги их политических сил также не являются убедительными. Поэтому они вряд ли всерьез могут претендовать на победу.

Читайте также: Округ №179: Кто остановит серию избирательных "гешефтов" Гиршфельда.

 

Тема: Про це наші виборці повинні знати.

статтей не знайдено

додати новий внесок